• chevron_right

Le titre mondial de la France en kayak polo en a surpris plus d'un

news.movim.eu / HuffingtonPost · Tuesday, 26 July, 2022 - 12:37 · 2 minutes

SPORT - La France est championne du monde de... kayak-polo. L’équipe de France féminine a remporté le titre dans cette discipline méconnue dimanche 17 juillet aux World Games, l’ équivalent des JO des sports non olympiques. Les hommes ont, eux, terminé sur la deuxième marche du podium .

Peu avant la compétition, organisée avec le soutien du Comité d’organisation olympique, l’une des membres de l’équipe de France déclarait à Ouest-France viser la première place: “Les filles, nous sommes championnes d’Europe en titre, donc nous irons chercher la médaille d’or!” C’est ce qu’elles ont accompli face à l’ Allemagne en finale.

À l’annonce de la victoire des Françaises par la chaîne L’Équipe, qui a diffusé la compétition, les réseaux sociaux ont exprimé leur surprise en découvrant ce sport, comme vous pouvez le voir dans les tweets ci-dessous. Si certains internautes sont moqueurs, d’autres n’ont pas manqué de féliciter les championnes du monde.

Ce sport se pratique sur plan d’eau rectangulaire de 35 mètres sur 20, dans une piscine ou une eau calme. Deux équipes de cinq joueurs s’affrontent pendant deux mi-temps de dix minutes. L’équipe qui a inscrit le plus de buts remporte la rencontre. Après leur succès aux World Games, la France donne rendez-vous aux championnats du monde à Saint-Omer du 16 au 21 août prochains.

Par ailleurs, la chaîne L’Équipe a également diffusé le championnat du sport-boules en tir progressif, une variante de la pétanque, qui là encore a fait réagir pour son originalité. La Française Ophélie Armanet a été sacrée championne du monde de la discipline.

À voir également aussi sur le Huffpost: Avant les JO de Pékin 2022, ces sports qui ont disparu des Jeux d’hiver