• chevron_right

Auxerre retrouve la L1 10 ans après et envoie Saint-Étienne en L2

news.movim.eu / HuffingtonPost · Sunday, 29 May, 2022 - 20:01

Les joueurs de l'AJ Auxerre, ici célébrant leur but inscrit sur la pelouse de Saint-Étienne, le 29 mai 2022. Les joueurs de l'AJ Auxerre, ici célébrant leur but inscrit sur la pelouse de Saint-Étienne, le 29 mai 2022.

FOOTBALL - Après dix d’attente, Auxerre a arraché son retour en Ligue 1 aux tirs au buts face à Saint-Etienne (1-1, 5 tab à 4 ) dimanche en barrage retour (aller: 1-1), un résultat qui envoie les Verts en Ligue 2.

Après l’ouverture du score de Hamza Sakhi (51e) pour les Bourguignons, Mahdi Camara a égalisé pour les Stéphanois (77e). L’équipe entraînée par Jean-Marc Furlan, spécialiste des montées, a finalement obtenu son retour dans l’élite aux tirs au but grâce à un arrêt de son gardien Donovan Leon sur le tir de Ryad Boudebouz. Le match s’est achevé dans la confusion avec des débordements des supporteurs stéphanois et l’intervention des forces de l’ordre.